Mac MiniВ розничных сетях продажи компьютеров, в частности, продукции Apple, ходят слухи о том, что компания готовит обновленные версии iMac и MacBook, но, в то же время собирается полностью снять с производства базовую модель Mac Mini.

Онлайновые торговцы техникой уже получили распоряжение от Apple не принимать заказы не только на существующие версии iMac и MacBook, но также и на Mac Mini: запасы этих моделей пополняться уже не будут.

Например, Amazon.com, один из самых крупных дилеров Apple, даже не заказывает пополнение иссякших запасов четырех моделей iMac и двух моделей Mac mini. Вместо этого желающие все же приобрести их направляются на сайты J&R Music and Computer Word, DataVision, Techno Intelligence и PowerMax, у которых, по-видимому, эти модели остались в наличии.

Обновленные версии iMac и MacBook скоро увидят свет. Что касается iMac, то он будет включать монитор серии LED Cinema Display, модернизированную мышку и пульт дистанционного управления. А MacBook не претерпит особых изменений, кроме более быстрого процессора и жесткого диска с увеличенной емкостью. Предположительно, MacBook будет стоить $849, то есть, цена ноутбука окажется ниже.

Подчеркнем: Apple не планирует отказ от всей линейки Mac Mini, речь идет о снятии с производства самой дешевой модели.