У Apple и Google может появится еще одна площадка для конкуренции помимо соперничества iPhone и Android. На днях стало известно о покупке Эпплом небольшой и широкой публике неизвестной компании Placebase, которая занимается разработкой картографических сервисов. Этот шаг воспринимается индустрией как решение руководства Apple создать собственный картографический сервис для iPhone.

Известно, что фирма Placebase предоставляет своим корпоративным клиентам платную услугу PolicyMap. Так что с Google конкурировать ей было бы теоретически сложно, если учесть, что Google Maps – совершенно бесплатное приложение. Но нужно помнить, что PolicyMap предлагает пользователям дополнительную информацию помимо картографической: данные о демографии, продажах и аренде недвижимости, статистики по преступлениям в определенной местности и так далее. Так что даже без сторонних инвестиций до лета этого года компания Placebase спокойно работала параллельно с Google. А в июле ее приобрела Apple.

Для нас, обычных потребителей, вряд ли что-то изменится в ближайшие несколько лет. Как пользовались Google Maps в iPhone, так и будем пользоваться. Но Apple неспроста купила именно Placebase. «У них есть план».