QuicksilverApple старательно готовила выход Snow Leopard и релиз получился действительно удачным: по мнению экспертов у этой версии Mac OS X наименьшее число проблем с совместимостью со старыми приложениями. Но избежать проблем полностью не удалось. Многие пользователи были разочарованы, когда узнали, что популярный лаунчер Quicksilver, к которому так привык народ, оказался несовместим со «Снежным леопардом». (Данная программа покорила сердца многих благодаря качественному интерфейсу, массе плагинов, а также тем, что позволяет пользователю не только найти нужный файл, вызвав программу Quicksilver горячей клавишей, но и выбрать тут же одно из действий, для которых данный файл предназначен.)

Теперь же сторонние разработчики пытаются реализовать поддержку бета-версии Quicksilver – b56a7 – в рамках операционной системы Snow Leopard. (Копию программы можно скачать с сайта разработчика Blacktree. Если новая версия будет работать плохо, после выхода из программы пользователю нужно удалить файл Plugins.plist из папки Plugins в ~/Library/Application Support/Quicksilver. Поскольку программа пока еще находится в работе, и выпущена только ее бета-версия, пользователям стоит быть готовыми к трудностям, набраться терпения и ждать.

Разработке Quicksilver в последнее время не уделяется должного внимания, поскольку программа так и не была коммерческой, а объем пожертвований был небольшим. К тому же разработчик программы Николас Житкофф (Nicholas Jitkoff) уже некоторое время трудится на корпорацию Google, создавая аналог Quicksilver – Quick Search Box. Так что сторонним разработчикам ничего не оставалось делать, как брать дело в свои руки и начинать работать над созданием новой версии программы для Mac OS X 10.6. Благо исходный код был открыт.