Как вас  могут выследить через BitTorrent?

Когда вы скачиваете файлв с помощью BitTorrent, ваш компьютер соединяется с источниками, так называемыми пирами, с которыми вы обмениваетесь IP-адресами. Некоторые организации могут присоединиться к загрузке и использовать контактную информацию, чтобы, к примеру, пожаловаться вашему провайдеру, что вы скачиваете материалы, защищенные законом об авторском праве.

Есть несколько  методов защититься от этого – но прежде всего, нужно установить защитный слой между вами и теми, кто может выследить вас.

Держите Anti-P2P-трекеры подальше от ваших торрентов с помощью PeerGuardian2

Приложение  PeerGuardian2, блокирующее IP, создает и постоянно обновляет черный список IP-адресов, которые отслеживают вашу активность. Во время загрузки вы устанавливаете все настройки программы, в том числе можете скачать несколько существующих черных листов кроме того, что стоит по умолчанию. Необходимо регулярно обновлять программу, чтобы черные списки своевременно пополнялись.

who-to-block

Когда PeerGuardian2 работает, вы не можете соединиться с теми компьютерами, которые находятся в черном списке, и они не могут видеть, что вы скачиваете.

Спрячьтесь от Anti-P2P-трекеров с помощью прокси-сервера

Лучшее решение  проблем интернет-безопасности –  это, безусловно, прокси-сервера. Когда  вы пользуетесь обменниками типа BitTorrent, они перенаправляют информацию, идущую от вашего компьютера, через другие сервера, и другие компьютеры могут видеть только IP этих серверов, не ваш.

Существует  множество подобных, в том числе очень известный The Onion Router network (Tor). Однако этот сервер значительно снижает скорость скачивания. У BitTorrent есть свой прокси-сервер – BTGuard, который не дает снижения скорости и обеспечивает полную конфиденциальность при скачивании файлов, зато является платным (около 7 долларов в месяц).

utorrent-proxying

PeerGuardian2 бесплатен и тоже не дает снижения скорости, но очень чувствителен к целостности материала и требует постоянного обновления черных списков, как и другие IP-блокировщики.

Чтобы установить прокси-сервер в uTorrent, нужно зайти в меню «Установки», кликнуть по кнопке «Соединение» на панели и перейти на вкладку «Прокси-сервер». Выберите тип прокси-сервера (Socks4/5, HTTP или HTTPS), введите адрес, порт и личную информацию (логин, пароль и т.д.). Не забудьте поставить галочку в поле «Использовать прокси-сервер в P2P-соединениях».

Protect Your Privacy When Downloading [Adam Pash]