Flash5 октября во время ежегодной конференции Adobe MAX представители Adobe заявили, что поддержка Flash-приложений в iPhone все же будет реализована. На данный момент в Apple App Store уже продается пара игровых приложений от сторонних разработчиков на базе технологии Flash. Эти приложения, как и другие в будущем, создаются с использованием разработчиками специального приложения Flash Professional CS5, публичная бета-версия которого будет доступна в конце года.

Приложение Flash Professional CS5 позволит разработчикам создавать контент на базе Flash для iPhone и iPod touch. Этот инструмент конвертирует Flash-приложения в программы, которые будут работать в продуктах Apple. Однако веб-контент на основе Flash все еще останется недоступным владельцам iPhone и iPod touch при использовании браузера в мобильных устройствах.

Флеш не пришел на iPhone из-за принципиальной позиции Apple. Adobe обвиняет руководство «яблочной» компании в том, что правила для разработчиков Apple запрещают использовать в их приложениях технологии, которых требуют такие продукты как Flash Player. Признаться, в этом мы целиком и полностью поддерживаем Apple. Пусть Флеш останется на десктопах.