И вновь слухи об Apple Tablet: яблочная пресса пишет, что он увидит свет в первом квартале 2010 года. Эту информацию предоставили сайты 9 to 5 Mac и AppleInsider.

Договоры о производстве уже подписаны, и собираться новее планшетные компьютеры от Apple будут в Тайване компанией Foxconn. 10,6-дюймовые дисплеи Foxconn будет получать от тайваньской же компании Innolux Display. Поскольку Foxconn уже работает с Apple в рамках производства iPod и iPhone, то и новый планшетный компьютер можно будет считать скорее старшим братом этих устройств, чем близким к линейке компьютеров Mac.

Что касается операционной системы, слухи утверждают, что планшеты от Apple могут вполне быть оснащены и Mac OS X, и iPhone OS.

Первые поставки, как планируется, должны составлять 300-400 тысяч планшетных компьютеров в месяц.

Фокус Apple Tablet будет в первую очередь на чтении электронных книг (а не прослушивании музыки). Также, приспособление получит достаточно емкий аккумулятор, возможность быстрого подключения к Интернету и простой в работе пользовательский интерфейс. Компьютер должен быть оснащен также процессором на базе ARM-архитектуры от P.A. Semi.

Возможно в ближайшие несколько месяцев столь долгожданный Apple Tablet станет доступным народу, и на одну причину для слухов об Apple станет меньше.