Бывает в пылу рабочей недели жизнь дает нам передышку, мы оказываемся на несколько часов наедине с собой. Такая пауза может застать нас в тесном коридоре гос учреждения, в пробке где то на полпути до следующей «отметки» to do-листа, в электричке нос к носу с оголтелой малышней и их чудаковатой мамашей. В такие моменты необходимо уберечь свой мозг от перенапряжения и занять его чем то далеким от нашей реальности, например уничтожением нескольких сотен разноцветных кубиков по средством игры Meteor — Brick Breaker.

Meteor представитель семейства арканоидов, главная задача уничтожить движущиеся кубико-конструкции, которые являются порождением враждебно настроенного робота. Вражеские космолодки и кевларовые ящики буду препятствовать разрушению стройных враждебных рядов. Но разработчики из Chilingo Ltd. не оставили нас на едине с безжалостным антропоморфом, на помощь прийдут заботливо упрятанные в спец. ящики бонусы — ракетные усилители, клонаторы ядра (шарика), огненные сферы и еще много, много сюрпризов для космического супостата.

Разработчиком заявлено:

— 120 уровней
— около 60 разновидностей блоков
— множество ускорителей и замедлителей
— враждебные роботы и космические корабли сражающиеся против вас
— различное оружие (снаряды, ракеты, суперракеты)
— качественное звуковые эффекты с голосовым оформлением
— космическая музыка
— живописные уголки космоса
— возможно параллельное прослушивание музыки

Игра была отмечена Apple в категории «Best Breakout Games», «New and Noteworthy» (для Великобритании), Staff favorites во всех европейских странах.

Прикосновение к иконки, загрузится главное окно приложения, выполненное в стилистике старых добрых арканоидов. Перед началом боевых действий стоит пробежаться глазами по содержимому меню «Help», опытные игроки исходя из представленного арсенала определятся с тактикой. Теже кто уже окунулся в конфликт не обращая внимания на условности могут ознакомится с очковыми приобретениями в «Records».

Кнопка «New Game» имеет под собой еще одно меню — выбора сложности и места события. Игровое пространство состоит из удобной полоски управления располагающейся в нижней части икрана и области на фоне которой происходит все действо. Стилистических игра выполнена очень достойно, матовые фоны не мешают игровому процессу, текстуры различных поверхностей различаются по цвету, что позволяет интуитивно принимать правильное решение уже после часа игры, единственное чего не хватает игровому миру, так это сочных эффектов, которые привнесли бы в экшн драматичности. Было бы не плохо добавить в управление элементы с использование акселерометра.

Стоимость игры в Appstore на данный момент составляет 1,99 $. Первые три читателя, которые оставят комментарий к этой заметке, получат код к Метеору. Еще 3 кодов мы разыграем среди остальных читателей (выбрать победителей нам поможет генератор случайных чисел). Имена победителей объявим в субботу. Дерзайте :-)

Обновлено: Коды к программе Meteor получают Daemon, Максим и cleg как авторы первых трех комментариев, а также appleist, alex (с комментарием №10) и Zyoop, которых выбрал генератор случайных чисел. Поздравляем победителей, проверяйте почту :-)