Твиттер, Твиттер, Твиттер… «зайди в Твиттер» я слышу сейчас чаще, чем «зайди в аську». Твиттер стал универсальным социально-информационным потоком, который может конкурировать в популярности со СМИ и IM. Однако сам онлайновый сервис не настолько удобен в использовании, и поэтому мы все пользуемся программами, расширяющими стандартные возможности Твиттера. Mixero – новый твиттер-клиент, который, как заявляют его разработчики, является универсальной программой обмена информации нового поколения.

tiaurus-0242

Программа работает на Adobe Air, а это значит, что доступна как в Windows, так и MacOS и Linux. Самое главное, чем может привлечь Mixero, так это удобная работа с группами и необычный интерфейс, способствующий этому. Окно программы можно условно разделить на три зоны. Справа находятся все ваши источники, в центре расположена панель групп, потоков, результатов поиска, а слева — информационный поток, генерируемый группой или контактом. Весь поток можно разделить на входящие и исходящие сообщения. Все источники — на каналы и контакты. Каждую панель можно закрыть или свернуть. Более того, вся программа удобно сворачивается в небольшие панельки, соответствующие просматриваемым потокам информации. Пользоваться ими чертовски удобно.

tiaurus-0240

Показываются директы, и реплеи, а так же последнее сообщение в группе и количество сообщений. Каждую группу можно отделить от основного окна и даже разместить поверх всех окон.

tiaurus-0243

Mixero работает с сервисами коротких ссылок и картинок для Твиттера, автоматически сокращая первое и вставляя второе. Программа пока что находится в тестировании, и ее распространение идет через инвайты. Я получил инвайт в течении двух дней, просто зафолловив твиттер-ленту программы (он пришел директом).

Твиттер программы: @mixero | Блог программы: http://mixero.com/blog/ | Скачать Mixero: http://mixero.com/media/mixero.0.43.2.air

Авторы Демоблога: @woofer_kyyiv, @tiaurus