EvernoteМы не раз уже рассказывали о сервисе Evernote, который позволяет сохранять практически любую информацию (тексты, файлы), а также умеет синхронизировать данные на множестве устройств — Mac, iPhone, Windows, Windows Mobile, Palm Pre, BlackBerry. Сегодня в русскоязычном блоге разработчики представили новую версию Mac-клиента.

Среди основных изменений — это поддержка заметок Ink Notes, которые были созданы с помощью Win-клиента, и исправление нескольких назойливых ошибок. Так, например, исправлена работа веб-клиппера в Safari. Раньше он «выбивал» из панели инструментов другие элементы. Теперь вроде бы так не поступает (с этим согласны не все). Наконец, у Evernote не возникнет сложностей с поиском слов, выделенных знаками препинания, и исправлен баг, из-за которого при объединении заметок создавалась пустая заметка.

Помимо этого, пользовательский интерфейс в Evernote 1.5 был переведен на французский, немецкий, итальянский и испанский языки.

Наиболее отважные пользователи могут присоединиться к бета-тестированию. Для этого в настройках программы надо поставить галку «Обновляться до бета-версий, если таковые доступны» (Update to beta versions when available). Не забывайте про бэкапы в этом случае.

Скачать Evernote 1.5 можно с официального сайта.