iPhone 3GSПохоже, компания Apple наконец решила проблему с джейлбрейком и теперь легко «взломать» iPhone 3GS с целью получения доступа к файловой системе аппарата, дающему возможность установки в него не одобренные Apple приложения, не удастся. Об этом наперебой говорят в Сети, в частности, на сайтах AppleInsider, MacWorld и других. Во всех новых телефонах iPhone 3GS была обновлена микропрограмма чипа BootROM до версии iBoot-359.32. Так что новые коммуникаторы теперь не поддаются взлому с использованием эксплойта команды Dev Team.

Один из участников Dev Team сообщил, что это – первый случай, когда компания Apple произвела обновление BootROM в самый разгар производства продукта, даже без обновления аппаратной платформы.

Естественно такой «апгрейд» помешает и разлочке модема заблокированных на работу с определеным оператором iPhone 3GS, что тоже не прибавляет энтузиазма некоторым категориям пользователей. Интересен тот факт, что iPhone 3GS с новым BootROM поступили на рынок сразу после релиза командой Dev Team обновленной версии утилиты по джейлбрейку iPhone — PwnageTool 3.1.4, которая справлялась даже с новейшей прошивкой версии 3.1.2. За обладателей iPhone 3GS со старой версией BootROM можно только порадоваться, а остальным не повезло. С другой стороны, практика доказывает, что взламывается практически все и, возможно, через некоторое время найдется новый экспройт.