Как говорится, «Лучший фотоаппарат – это  тот, что всегда с тобой». И неважно, какой он – модный iPhone 3GS или старенькая дешевая модель с фотоаппаратом – важно то, как вы им пользуетесь.

10. Найдите макросъемочный объектив

Макросъемка вовсе не прерогатива фотогурманов. Вы можете позаимствовать подходящий объектив у другого аппарата или найти его в магазине.

500x_cameraphone_splash

9. Снимите то, как едет ваша машина

IPhone и другие телефоны с доступом в интернет, прикрепленные к передней панели автомобиля, могут быть использованы как GPS-навигаторы. Это не очень удобно, если вы включите камеру, то у вас получится малобюджетный триллер-короткометражка о дороге на работу.

8. Найдите машину на парковке

Каждый раз  запоминать положение машины на парковке дано не всякому, и многие пользуются следующим приемом: необходимо заснять  выход в тот момент, когда вы покидаете машину – так вы её больше не потеряете.

7. Снимайте то, что вы упаковали

Фотография  вашего собранного чемодана поможет  избежать беспокойства по поводу того, что вы что-то забыли или потеряли. В аэропорту вы всегда сможете  точно сказать, что лежит в вашем чемодане. Больше никаких нервов!

6. Конвертируйте фотографии документов в PDF

В конце совещания доска и бумаги, на которых вы писали, остаются полными идей. Как же запомнить все это? Проще простого: снимите все на камеру, конвертируйте в старый добрый формат PDF (многие телефоны поддерживают эту функцию; если нет, можно установить соответствующую программу) и отправьте себе на e-mail.

5. Работайте с фотографиями

Камерофоны способны снять отличные моменты, но условия для съемки отличными бывают не всегда. Впрочем, практически любую фотографию можно сделать лучше с помощью компьютерной обработки. Большинство проблем решает Mobile Photo Enhancer для  Windows. Если есть Photoshop или GIMP – еще лучше. Экспериментируйте с разными программами, и ваши фотографии перестанут выглядеть так, будто их сняли на камеру телефона.

4. Следите за тем, что вы едите

Хотите советы личного диетолога за 10 долларов  в месяц без визитов? Сфотографируйте  все, что вы съели за день, и отправьте изображения на сайт MyFoodPhone. Эту идею можно использовать и в других целях: например, пошлите родителям MMS вместо подробного рассказа о том, что вы ели, пили и сколько денег потратили.

3. Снимайте и делитесь фото бесплатно

Выкладывайте фотографии, музыку и видео с телефона в интернет с помощью бесплатной программы BitPim, которая использует Bluetooth для передачи данных. Вас больше не будет беспокоить недостаток места на карте памяти или медленное соединение.

2. Наловчитесь

Даже самый лучший камерафон – это не то же, что камера. Все характеристики оптимизированы для того, чтобы передавать информацию на расстояние. Впрочем, используя некоторые приемы, можно научиться получать сносное изображение на чем угодно. Например:

Многие камеры на телефоне делают снимок не сразу после того, как вы нажимаете на кнопку, а некоторое время спустя. Попробуйте следующее: нажмите на кнопку раньше, чем нужно, и отпустите в тот момент, когда нужно будет сделать снимок. После этого держите телефон прямо еще некоторое время, чтобы изображение не смазалось.

1. Сделайте камеру своим вторым мозгом

Зарегистрируйтесь на Flickr и отсылайте на ваш аккаунт фотографии всего, что хотите запомнить: вино, которое хотите купить, отличный подарок, на который вы натолкнулись в магазине, серийные номера техники. Если хотите упорядочить свои «фотомысли», лучше использовать Evernote.

Top 10 Ways to Get More From a Cameraphone