На днях разработчикам стала доступна версия Mac OS X Snow Leopard – 10.6.2 10C527f. Это может означать, что обновление операционной системы для широкого распространения также не за горами.

Единственная проблема, которую еще нужно решить команде Apple – это черная картинка, выдаваемая программой Image Capture в результате сканирования (все редактирования изображения затем нужно выполнять вручную). Другие проблемы с работой Capture были решены (это несовместимость с фотоаппаратами Nikon, Canon и Sony, а также с кардридерами с интерфейсом FireWire).

Сотрудники Apple победили и проблему с утратой данных в Snow Leopard при входе в систему с помощью гостевой учетной записи. Кстати, есть информация, что данные тогда и вовсе не пропадали с компьютера, а просто перемещались в другое место на жестком диске.

Среди других исправленных ошибок – внезапное прекращение сеанса работы компьютера, которое связывают с неполадками в программе Rosetta (позволяет использовать приложения PowerPC на Mac с процессорами Intel). Отключение компьютера также приводило к потере данных, которые пользователь не успевал сохранить.

Разработчики во время тестирования изучали качество работы AFP, AppKit, BezelServices, ColorSync, CoreServices UIAgent, графических драйверов (особенно было обращено внимание на возможные отключения при проигрывании контента с разрешением в 1080p в плеере QuickTime Player X), iChat, Image Capture, ipsec, Persistence, QuartzComposer, QuartxCore и QuickTime Player. Кроме всего прочего работа браузера Safari также исправлена в нескольких плоскостях (искажение графики в особенности в меню Top Sites, проблемы в Address Book, качество работы плагинов для браузера). И, наконец, увеличена общая надежность программ iWork, iLife, Aperture, Final Cut Studio и iDisk.