В новом пульте дистанционного управления Apple Remote, который также увидел свет 20 октября, нет функции shuffle, но все кнопки теперь круглые. Клавиши Menu и Play оформлены в черном цвете, к тому же последняя перемещена вниз и находится рядом с Menu. Также заменять аккумуляторы будет удобнее благодаря новому дизайну крышки на задней панели. Стоит обратить внимание и на материал корпуса — теперь вместо пластика используется алюминий.

Apple Remote

На сайте Apple сообщается, что новый пульт совместим со всей техникой от Apple, выпущенной после 2005 года и оснащенной инфракрасным портом. Благодаря ему пользователь получает возможность контролировать прослушивание музыки, просмотр фотографий, видеороликов, фильмов в формате DVD, находясь в любом месте в комнате. Пульт работает с Front Row – полноэкранным меню, с помощью которого управление Mac окажется таким же простым, как и использование плеера iPod. При подключении к Mac пользователь получает доступ к музыке в проигрывателе iTunes, картинкам в iPhoto, видеоматериалам и фильмам. С помощью пульта можно убавить звук, переключить трек, выбрать другую сцену фильма, задать режим слайдшоу демонстрации фотографий и так далее.

Что интересно – пульт также работает и с iPod и iPhone, если устройства подключены к универсальной док-станции iPod Universal Dock. Управление смартфоном и плеером происходит по тому же принципу, что и управление Mac. Пользователь даже на звонок может ответить, предварительно остановив прослушивание музыки пультом, и затем продолжить слушать песню (или другой аудиофайл) с того места, на котором остановился.

В США Apple Remote стоит $19.