Time CapsuleВчера вечером Apple порадовала обновлением техники. Среди прочего были представлены новые версии Time Capsule и AirPort Extreme.

Что касается аппаратного оборудования, то и в Time Capsule, и в AirPort Extreme теперь добавлена новая антенна. Она гарантирует на 50% лучшую беспроводную связь, и на 25% больший радиус действия, чем в предыдущих моделях. Устройства одновременно могут работать в двух диапазонах – 2,4ГГц и 5 ГГц. Благодаря этому устройства, снабженные модулем Wi-Fi, смогут работать на более доступной для них частоте при соединении с Time Capsule и AirPort Extreme. А это гарантирует лучшую совместимость с разными устройствами, которые ранее могли бы мешать друг другу в беспроводном соединении и передаче данных.

Обе модели Time Capsule – c объемом памяти в 1 ТБ и 2 ТБ – в новой операционной системе Mac OS X 10.6 Snow Leopard должны работать гораздо быстрее. В Купертино утверждают, что «новые технологии, используемые в Time Capsule, и обновление Time Machine гарантируют ускорение работы Time Capsule на 60% при подключении к Snow Leopard».