Компания Adobe выпустила бесплатную бета версию приложения Lightroom 3 для публичного тестирования. Это удобная программа для работы с цифровыми фотографиями, причем доступна она и для платформы Windows, и для Mac.

02_Lightroom3

Сотрудница Adobe Джулианна Кост (Julieanne Kost) даже создала три видеоролика, в которых детально рассказывается об обновлениях программы Adobe Photoshop Lightroom 3.

Разработчик Том Хогарти (Tom Hogarty) в блоге Lightroom сообщает, что сотрудники компании Adobe прошли долгий путь с выпуска первой бета-версии ПО в январе 2006 года. Тогда в программе даже не было инструмента «Crop» («Вырезать»). В последней же версии Lightroom разработчики постарались усовершенствовать рабочие характеристики программы, полностью переработав ее. Команда Adobe целиком пересмотрела программу и сделала так, чтобы Lightroom справлялась с огромными коллекциями цифровых фотографий высокого разрешения. Механизм обработки изображений также улучшен, в частности, увеличение резкости и устранение шумов. Теперь, в рамках одной программы профессиональные фотографы смогут организовывать, редактировать и демонстрировать свои работы.

Среди новых возможностей, достойных внимания: инструмент для нанесения водяных знаков с картинок, подготовка наборов фото к печати, увеличение зернистости фотографий, усовершенствованный инструмент импорта, более широкий спектр опций для публикации фотографий в Интернете прямо из программы.

Бета-версию Lightroom 3 можно скачать на официальном сайте Adobe.