Новые данные, предоставленные сайтом AppleInsider, очередной раз подтверждают, что грядущий Apple Tablet будет служить в качестве устройства для чтения электронных книг. В свежем издании Chicago Sun-Times автор Энди Инатко (Andy Ihnatko) сообщает, что с Apple планирует сотрудничество с издателем комиксов LongBox.

В результате сотрудничества на планшетном компьютере от Apple можно будет читать и комиксы от LongBox, причем, даже самые свежие. (До этого все цифровые комиксы, доступные пользователям, были более старых выпусков из архивов издателей.) Кроме всего прочего, похоже, руководство LongBox планирует распространять свои комиксы не в iTines Store, а посредством собственного онлайнового магазина. По мнению генерального директора LongBox Ранца Хосли (Rantz Hoseley), сотрудничество с Apple даст компании возможность привлекать покупателей комиксов по всему миру. Стоит отметить, что в интервью с Инатко имен Хосли не называл, но четко дал понять, что планируется сотрудничество с крупным производителем аппаратного оборудования, чьи новинки сейчас часто обсуждается в Интернете. Нетрудно предположить, что этот производитель – Apple.

Известно, что планшетный компьютер Apple планирует выпустить в первом квартале 2010 года. И компания уже начала готовить почву для сотрудничества с крупными издателями книг, журналов и, как видно, комиксов, с целью распространять их продукцию в iTunes Store. Среди уже известных партнеров Apple – The New York Times, издательства McGraw Hill и Oberlin Press, а также и редакции многих журналов.

01_Apple_Comics

Кстати, некоторые издательства, в частности группа во главе с Time Inc., собираются создавать собственные онлайновые магазины, в которых будет продаваться цифровой контент (копии их книг и журналов) в формате, подходящем для нашумевшего Apple Tablet с 10-дюймовым экраном.

Кстати, есть и специальный формат для распространения цифровых комиксов – виртуальная пластинка iTunes LP. В этом формате был выпущен один комикс «Tyrese Gibson’s Mayhem». В пластинку по цене 1,99 доллара входит три комикса, эксклюзивная песня к ним, 45-минутный видеоролик о создании комикса, раскадровка, варианты обложек, картинки в стиле комиксов, обои для рабочего стола и многое другое.

Update. Мнение в тему.

Читатель Cheetah написал интересный комментарий:

Для того, чтобы читать комиксы, нужно немалое воображение. Не всем это по силам, потому не все их любят и понимают. Так же, как не все понимают импрессионистов или кубистов. От этого импрессионизм или кубизм не перестает быть гранью искусства.

Так что, любовь к комиксам, так же как и любовь к мультфильмам, — это не свидетельство деградации.