Уже не секрет, что вскоре увидят свет обновленные ноутбуки MacBook Pro. Это стало известно благодаря внимательным инсайдерам в индустрии, которые заметили в новой сборке 10C531 операционной системы Mac OS 10.6.2 для разработчиков ссылки на пока несуществующие MacBook Pro с порядковым номером «MacBookPro6_1» и «MacBookPro6_2». (Современная версия MacBook Pro – это версия с номером 5_5.)

01_MacBook Pro 6_1

А вот данные о том, что же будет внутри у этих новых ноутбуков, пока еще не подтверждены ничем и никем. Есть предположения, что в новых MacBook Pro будут использоваться новые мобильные процессоры, в частности, Intel Core i7. Однако есть разногласия по поводу того, будут ли это двух- или четырехъядерные чипы. В то время как 9 to 5 Mac предполагает 32 нм 2-ядерные процессоры Intel Arrandale, Apple Insider утверждает, что в MacBook Pro будут использованы 32 нм 4-ядерные процессоры Core i7 Clarksfield.

Наряду с новыми процессорами, которые еще только должны быть выпущены Intel, в обновленных лэптопах будут использоваться графические адаптеры NVIDIA GeForce 9400M и NVIDIA 9600M GT. Что касается внешнего дизайна, инноваций не предвидится, поскольку текущие модели MacBook Pro были обновлены ранее в этом году.

Возможно, новые версии МacBook Pro выйдут в продажу в ноябре этого года – вместе с обновленными iMac (начиненными процессорами Core i5 и Core i7). Предположительно, тогда же стоит ожидать и релиза обновления операционной системы Mac OS X Snow Leopard – 10.6.2.

Ждете ли вы обновых Macbook Pro или полностью удовлетворены текущей линейкой?