По результатам независимого тестирования стало известно, что новые компьютеры iMac с диагональю 27 дюймов совместимы только с устройствами, оснащенными видеовыходом DisplayPort, для которых они могут выступать в качестве ЖК-дисплея. Что же касается работы с устройствами с видеовыходом VGA, DVI и HDMI, то ней речи не идет. Для совместимости с ними 27-дюймовому моноблоку понадобится специальный адаптер, какого пока еще не существует. Попытки использовать имеющиеся в продаже адаптеры не привели к положительному результату.

То есть, в качестве внешнего монитора для устройств с интерфейсом DisplayPort 27-дюймовый iMac подойдет, но не более того. В то же время все новейшие компьютеры Apple (в частности, Mac Mini) оснащены разъемом Mini DisplayPort и через него способны транслировать сигнал на любой дисплей со входом VGA, DVI, HDMI и DisplayPort, достаточно использовать лишь переходник. А вот к 27-дюймовому iMac нельзя подключить ни компьютеры с разъемом DVI, ни приставки с разъемом HDMI (вроде Playstation 3, Xbox 360, Apple TV), ни DVD- или Blu-Ray-проигрыватели. Хотя с iMac видеосигнал можно без проблем выводить на другие мониторы или ЖК-телевизоры.

Причина того, что 27-дюймовый iMac не может принимать DVI-сигнал, заключается в спецификациях DisplayPort. Этот стандарт разработан таким образом, что может работать как в качестве внутренней, так и внешней видеосигнальной системы (передача сигнала от видеокарты ко встроенному дисплею и от ПК к монитору соответственно) — это накладывает некоторые ограничения. Системы, не поддерживающие DisplayPort, для внутренних соединений используют низковольтную дифференциальную передачу сигнала (LVDS), а для внешних — DVI. Ни один из компьютеров Apple не обладает внутренним входом DVI, который бы позволил использовать встроенный дисплей в качестве монитора для внешнего ПК. То есть, обычный переходник, лишь адаптирующий разные разъемы, но передающий прямой видеосигнал, в данном случае не поможет. Нужно специальное устройство, которого пока не существует.