App StoreОбозреватель Tuaw, Дэйв Каоло (Dave Caolo), пишет, что по неофициальным данным, предоставленным ресурсом App Shopper, онлайновый магазин Apple App Store уже насчитывает 100 тысяч одобренных командой Apple приложений. App Shopper как раз и занимается тем, что перечисляет и описывает все приложения, которые появляются в App Store, их обновления и цены.

Итак, по данным, предоставленным App Shopper, в онлайновом магазине приложений Apple доступно в продажу 93118 приложений, и компанией одобрено к продаже уже 101847 приложений. Так что как только количество продаваемых приложений достигнет сотни тысяч, стоит ожидать официального объявления об этом представителями Apple.

Лишь месяц тому было заявлено, что в App Store 85 тыс. приложений, которые скачаны миллиарды раз (если точнее, то два миллиарда). Однако не указывается, сколько из двух миллиардов скачанных приложений бесплатные, и какой процент составляют платные разработки.

Такие масштабы работы означают, что даже, несмотря на некоторые проблемы и недовольство разработчиков, вызванное длительными сроками утверждения их продукции, App Store продолжает процветать и привлекать пользователей.