PlexМедиа центр для Mac – Plex – теперь совместим с обновленной операционной системой Mac OS X Snow Leopard. Так что пользователи продуктов Apple могут вновь в полной мере наслаждаться продуманным интерфейсом, поддержкой множества форматов видео, возможностью без проблем проигрывать видеоролики с разрешением 1920х1080 точек и множеством других возможностей.

Версия Plex 0.8.3 исправляет все проблемы с совместимостью с Mac OS X Snow Leopard. Среди них установка драйвера для ДУ пульта Apple Remote – Candelian (благодаря которому пульт теперь отлично работает с Plex, не запуская при этом плеер Front Row). Также команда Plex доработала компрессию динамического диапазона. Благодаря этой особенности видеоматериалы в Plex можно проигрывать в формате звука 5.1. Чтобы включить ее, нужно перейти в меню «Настройки – Система – Аудио» и выбрать Нормальный (Normal) режим настройки Mixdown Volume Boost, вместо Выключенного (Disabled). Далее придется изменить и настройку Digital Output Support на Force Digital, а затем отключить настройки Dolby Digital (AC3) Capable Receiver и DTS Capable Receiver. Готово: видеофайлы будут проигрываться с 5-канальным звуком.

Обновление требует ни много, ни мало, а 104МВ свободного места на жестком диске. Напомним, что Plex 0.8.3 бесплатна для скачивания.