В четверг компания Apple выпустила новое программное обеспечение Apple TV 3.0 с переделанным и улучшенным интерфейсом, с поддержкой дополнительных материалов для фильмов iTunes Extras и музыкальных альбомов iTunes LP. С обновлением прошивки также появилась функция автоматического создания плейлистов Genius Mixes и возможность слушать интернет-радио.

Вице-президент интернет-сервисов компании Apple Эдди Кью (Eddy Cue) сказал, что в «новом программном обеспечении для Apple TV появился более удобный и быстрый интерфейс, обеспечивающий мгновенный доступ к благоизбранному контенту пользователей». Непосредственно из главного меню в новой прошивке можно добраться к недавно купленным или взятым напрокат фильмам, а также к сериалам, музыке, подкастам, фотографиям и видео на YouTube.

Apple TV 3.0 GUI

Из последней версии iTunes для компьютеров в Apple TV перекочевали функции iTunes Extras и iTunes LP, так что теперь прямо в высоком разрешении и полноэкранном режиме можно посмотреть бонусные материалы к фильмам с iTunes Extras, а также тексты песен, музыкальные клипы и фотографии, которыми дополнены музыкальные альбомы iTunes LP.

Также в третьей версии прошивки Apple TV стала доступной функция Genius Mixes, впервые появившаяся в прошлом месяце в iTunes 9. «Гениальная мешанина» на Apple TV работает так же, как и в iTunes: сканирует всю музыкальную библиотеку и компонует схожие треки в группы по жанрам.

В Apple TV 3.0 появилась поддержка iPhoto Events и iPhoto Faces, так что теперь на широком экране домашнего кинотеатра можно рассматривать фотографии, пользуясь удобной и организованной фонотекой по событиям и лицами.

Вот, пожалуй, осталось последнее нововведение — поддержка интернет-радиостанций. Тут всё элементарно: есть сотни различных потоковых радиостанций различных жанров — выбрал и слушаешь. Кроме того, сейчас в Apple TV появились станции в формате HE-AAC, что даёт пользователям насладиться более чётким звуком.

На этом список нововведений в последней прошивке Apple TV закончился, так что хочется пару слов рассказать о других обновлениях: кто-то уже скачал и знает, а кто-то просто догадался, что сейчас речь пойдёт об iTunes и приложении Remote для iPhone. Основным нововведением в iTunes 9.0.2 стала, понятное дело, поддержка Apple TV 3.0. Кроме этого стоит отметить разве что возможность изменить подложку в режиме просмотра Grid View на тёмную, как было раньше. В обновлении Remote для iPhone также появилась поддержка Apple TV 3.0.