MacRadar уже знакомил наших читателей с интересным приложением от Deluxeware, тогда обзор был посвящен MegaWeather. Помимо программ из категории Productivity, в арсенале разработчика широко представлены казуальные игры. Одна из них уже имеет довольно богатую историю и с выходом в AppStore обзавелась цифрой два в названии. Приветствуем Click Deluxe 2.

ClickDeluxe — кроссплатформенный проект, его версии существуют для Palm OS и «горячо любимой» нами всеми Windows Mobile, именно на этих платформах игра приобрела первых поклонников обожающих «простые головоломки».

IMG_0096

В первый раз запустив игру, задача кажется не сложной, нейтрализуй группы фигур одного цвета расположенные по соседству и набирай очки, однако когда дело доходит до оставшихся двух-трех пар, понимаешь что сделал не простительный промах и в пару к синиму/красному/желтому объекту ничего не осталось. Такое положение дел вскоре приведет к появлению на экране хорошо знакомых слов «Game Over». Приступая ко второй попытке, игрок начинает оценивать свои действия задолго до конца партии. Начинающему «делюкс-кликеру» можно посоветовать начать с нижней части экрана, подготавливая однородные блоки к концу партии, затем перейти к верхней части и планомерно удалять однотипные объекты опускаясь к основанию. Такая тактика позволит на первых уровнях избежать досадных ошибок.

IMG_0095

В дальнейшем игра будет только усложнятся, за счет добавления к 3 базовым фигурам новых разновидностей, уровни станут нестерпимо сложными, серые клеточки будут потеть над новыми задачками, и только от вашей предприимчивости и холоднокровия будет зависеть то, как скоро вы сдадитесь — а это произойдет непременно.

В игре имеется 5 разновидностей геймплея:

Classic — наиболее сложный режим, в котором нет места сентиментам, только верные ходы и точный расчет принесет вам большое количество очков и позволит прорваться на следующий уровень.

Advanced — режим в котором вам будут предоставлены послабления в виде бонусов способных уничтожить за один клик строку по горизонтале/вертикале или все фигуры определенного цвета. В такой игре будет проще исправить свои промахи.

Timed — в этом режиме необходимо разобрать «стену» за определенный промежуток времени, хронометр исполнен в виде убывающей зеленой полоски.

Infinity — здесь необходимо достить определенного очкового потолка, сложность может варьироваться минимальным количеством одновременно уничтожаемых фигур.

Madness — как вы уже поняли это безумный режим, в котором так же как и Infinity необходимо достич очкового потолка, но кроме этого добавлены различные бонусы и бомбы. С помощью все этого инструментария процес проходит весело и беззаботно.

IMG_0101

Если вы уже приближаетесь по коэффициенту IQ к Анатолию Вассерману игру можно усложнить. Раздел «Settings» в главном меню содержит различные настройки в том числе и «Difficulty», повышение сложности геймплея происходит за счет увиличения количество фигур, которые одновременно возможно убрать с поля. На легком уровне это два объекта, на среднем три, на сложном четыре. В «Settings» есть возможность изменить представление игровых элементов, это могут быть шарики, ящики и различные вариации на тему многогранников. Кроме этого присутствует регулятор громкости звуковых эффектов, такой же ползунок хотелось бы иметь и для музыкального сопровождения, не всегда удобно понижать общую громкость телефона.

Производительность на хорошем уровне, вылетов и ошибок за несколько часов использования замечено не было. Графически игра исполнена без изысков, но довольно аккуратно.

IMG_0097

Первое время, заканчивая очередной уровень, совершенно не обращаешь внимание на фоновые картинки, а посмотреть там есть на что: бабочка, булавки, лампочка, какие то ягоды и совершенно очаровательная буренка.

IMG_0094

Если вы человек амбициозный, то в любом деле которым занимаетесь, желаете увидеть свое превосходство над соперником. Такая возможность вам представиться и в Click Deluxe 2. При определенных вложениях сил и времени ваше самолюбие потешит меню «Scores», на данный момент в рейтинге лидирует игрок c незамысловатым ником Sergey, его результат составляет 4500 очков (уровень Hard режим Classic). Пока вышеупомянутый Анатолий не добрался и до этой игры, стоит побороться за первое место.

Стоимость игры в AppStore составляет 0,99$. Deluxeware предоставили нашим читателям 10 кодов. Их мы разыграем среди 10 авторов комментариев к этому посту. :-) Оставляйте заявки! Имена победителей назовем во вторник.