atomОчередная новость от Apple вновь взбудоражила весь Интернет. Такие сайты как AppleInsider, Insanely Great Mac и Wired пестрят сообщениями о том, что руководство Apple решило перекрыть кислород тем, кто использует Mac OS X Snow Leopard на ПК. В частности, версия операционной системы Snow Leopard 10.6.2 не будет работать в нетбуках из-за отсутствия поддержки процессора Intel Atom.

Ранее поддержка Mac OS процессора Intel Atom объяснялась планами Apple, связанными с созданием планшетного компьютера на базе процессора Atom. Теперь, когда Apple выкупила компанию-разработчика процессоров P.A. Semi, предполагается, что именно его процессоры будут установлены в Apple Tablet, который увидит свет в следующем году.

Однако проблема несовместимости Snow Leopard с процессорами Intel Atom касается только версии операционной системы 10.6.2. Для тех пользователей, кто желает пользоваться хакинтошем на своих нетбуках и дальше, остается единственный выход – не обновлять ОС и продолжать пользоваться версией Mac OS X 10.6.1. Такой совет дает компетентный в данном вопросе хакер с псевдонимом StellaRollф.