В ожидании выхода Apple Tablet и работники индустрии высоких технологий, и обозреватели, и простые обыватели могли не обратить внимания одну важную новость: похоже, компания Apple планирует выпуск новой модели iPhone, и работы над ним идут полным ходом.

Все началось с того, что руководство China Ontrade опубликовало снимки одной из деталей 4 поколения iPhone. Это, конечно, не конкретная новость о скором выходе нового коммуникатора, но есть мнение, что China Ontrade можно верить. В прошлом, когда ее представители заявили о выпуске третьего поколения коммуникаторов, iPhone 3GS не заставил себя ждать.

iPhone 4G

Теперь же сотрудники China Ontrade сообщают, что заявленная деталь – действительно должна стать частью iPhone 4G. Стоит ли ожидать, что новинка выйдет в продажу уже через месяц-два? Это вряд ли, поскольку не так давно (пять месяцев тому назад) увидел свет iPhone 3GS. Да и вся линейка новой продукции, что готовилась к выпуску к рождественским праздникам, уже названа, и телефона четвертого поколения в ней нет. Скорее всего, выпуск iPhone 4G планируется на лето следующего года (как и в случаях со всеми другими моделями коммуникатора).