iPod TouchДжон Кармак — личность легендарная в среде любителей компьютерных игр. Он участвовал в создании таких игр как Doom, Quake, Wolfenstein 3D. В интервью блогу Kotaku Кармак рассказал о том, как сложно работать с Apple. По его словам, опыт сотрудничества можно сравнить разве что с катанием на русских горках.

Если сделать резюме словам Кармака, то Apple виновата в двух вещах. Компания не очень дорожит отношениями с разработчиками. Когда Джона пригласили подготовить доклад на одной из конференций, ему было сразу сказано о недопустимости критики. В противном случае Кармаку угрожали внесением в черные списки сроком на шесть месяцев.

Помимо этого, высшее руководство Apple, продолжает Кармак, вообще смотрит на игры свысока. Ни iPhone, ни iPod Touch изначально не рассматривались как игровые платформы. Лишь возросшая популярность игр заставила изменить свое отношение. «Но на самом высоком уровне Apple, в глубине души, — заключает Джон — они не гордятся, что iPhone становится игровым гаджетом. Они желали чего-то другого».

Не иначе, как сам Джобс недолюбливает геймеров?