AtomСлухи слухами, но теперь уже доподлинно известно, что последняя версия операционной системы Mac OS X 10.6.2 не совместима с процессорами Intel Atom, которые устанавливаются в нетбуках.

Чем же руководствуются сотрудники и главы Apple в этом случае? Есть ли у них в планах все же лишить народ возможности пользоваться хакинтошами и на ПК, не предназначенных для работы с Mac OS X? Или же просто из операционной системы удаляется код, не применяемый нигде и, следовательно, ненужный? На данный момент ответ неизвестен.

Однако, как предполагает Ти Джей Луома (TJ Luoma) из TUAW, не стоит ожидать, что команда хакеров OSx86 прекратит тут же свое существование. Наверняка со временем умельцы найдут выход и из этого положения и смогут по-прежнему помогать устанавливать Snow Leopard на ПК и нетбуках.

Проблема с отсутствием поддержки процессора Intel Atom в версии 10.6.2 Mac OS X может коснуться тех, кто ранее без проблем устанавливал операционную систему от Apple на своих нетбуках. Также важно отметить, что удаление поддержки Atom не означает ничего, связанного с появлением планшетного компьютера от Apple. Ведь в Apple Tablet может быть использован и процессор ARM.

Довольно печальная новость. Нетбуки нередко покупались как раз из-за возможности легкой установки на них Хакинтоша. В Сети можно найти большое число подробнейших руководств и таблиц совместимости тех или иных моделей с хакнутой версией Mac OS X. Высказывались даже мнения, что Хакинтоши более популярны, чем Линукс.