Этим постом блог Lifehacker.ru начинает новую рубрику, в которой мы расскажем читателям, как работают заметные люди Рунета и Уанета. Особое внимание будет уделено организации домашнего офиса — оборудованию, программному обеспечению и отношению к «бумажному планированию».

Сегодня нашему блогу рассказал о своих рабочих инструментах Сергей Антонов — со-основатель и технический директор — ex3m.su — социальной сети для экстремалов.

Чем вы занимаетесь в своей работе?

Web разработчик, технический директор проекта ex3m.su.

Как выглядит ваше рабочее место?

iMac 24" Сергея Антонова -- со-основателя и технического директора ex3m.su -- социальной сети для экстремалов Компьютеры Сергея Антонова -- со-основателя и технического директора ex3m.su -- социальной сети для экстремалов Роутер Сергея Антонова -- со-основателя и технического директора ex3m.su -- социальной сети для экстремалов Экраны Сергея Антонова -- со-основателя и технического директора ex3m.su -- социальной сети для экстремалов Ноутбук Сергея Антонова -- со-основателя и технического директора ex3m.su -- социальной сети для экстремалов Мобильные телефоны Сергея Антонова -- со-основателя и технического директора ex3m.su -- социальной сети для экстремалов

— роутер он же точка доступа и он же NFS — TimeCapsule 1Tb;

— рабочий десктоп iMac 24″ позапрошлого поколения (белый, Intel Core 2Duo 2,16 Mhz / 2Gb RAM / HDD 250Gb / Snow Leopard 10.6.2 64bit kernel);

— рабочий ноутбук MacBook Pro 15″ (алюминевый Intel Core 2Duo 2,53 Mhz / 4Gb RAM / HDD 320Gb / Snow Leopard 10.6.2 64bit kernel);

— телефоны iPhone 3G 16Gb (no jailbreak) и старенький боевой 2G 8Gb;

— мышки Mighty Mouse проводная и bluetooth (собираюсь апгрейтить на Magic);

Какое железо используете?

Как вы уже поняли я маковод, но не надо назвать меня фанатом яблочной компании, скорее разборчивый поклонник :) против холиваров, нормально себя чувствую в любой популярной OS (Windows, Linux, Mac OSX), но предпочитаю все же *nix платформы. Мигрировал на мак в 2006 с Windows и Linux (десктопные линуксы так и не прижились в моём хозяйстве, раньше использовал из Linux дистрибутивов Gentoo, Ubuntu и Windows XP). В силу того что использую продукцию Apple, проводов достаточно мало, хотя и не без них.

Какое ПО используете?

Скриншот Сергея Антонова -- со-основателя и технического директора ex3m.su -- социальной сети для экстремалов

С ОС, тут все понятно, 10.6 Snow Leopard (куплен апгрейт с леопарда 10.5).

Основной браузер — Safari, для разработки и тестов FireFox 3.5.5 (инструменты Web Developer, Firebug & etc); почта стандартный Mail.app; календарь iCal; мессенжеры Skype, Adium; клиент для Twitter — Tweetie; правильный GTDист из меня не вышел (использовал ранее Things десктопную версию и приложение для iPhone), сейчас для todo листов и заметок использую Evernote; Dropbox для синхронизации; бекабы Time Machine на Time Capsule, в работе также использую Coda, Terminal и многое другое…

Почту читаю с интервалами, когда сильно занят стараюсь ее выключать вообще, чтобы не отвлекала, то же самое с мессенжерами. Домашнего сервера нет, хватает и без него других, хотя посматриваю в сторону нового Mac mini.

Есть ли место бумаге в вашей работе?

Практически нет, только необходимые в документообороте счета, акты и прочая лабуда. В планировании и разработке используем только биты и байты, природу бережем.

Существует ли конфигурация мечты?

В целом, пока все устраивает, в игры уже достаточно давно не играю. С выпуском новой линейки iMac 27″ подумываю уже над апгрейтом на него и как уже писал возможно новый миник :)