На днях на сайте Engadget появилась заметка о том, что у одного из пользователей MacBook Pro взорвался его лэптоп, точнее, аккумулятор в нем. В принципе, проблемы с батареями для MacBook появлялись время от времени у разных пользователей и в 2006 году, и в 2007. Кстати, те же проблемы наблюдаются, время от времени, и с ноутбуками других производителей.

Итак, пользователь поведал, что в один прекрасный момент (хорошо, что его MacBook Pro стоял на столе, а не у него на коленях) во время использования лэптоп начал издавать странный звук, который становился все громче. Сам по себе MBP подскочил на столе и отключился. После извлечения батареи стало ясно, что проблема была именно в ней, как видно на иллюстрациях. Ведь она выглядит полностью непригодной к дальнейшему использованию.

Стоит отметить, что ноутбук у человека далеко не первой свежести — это 17-дюймовая модель в обычном сборном, а не Unibody, корпусе. Аккумулятор явно тоже не новый, а условий его эксплуатации никто не знает. С другой стороны, батареи взрываться не должны. Кроме того, в новых моделях MacBook Pro используются новые не съемные аккумуляторы, взрывов которых пока замечено не было.