Побывав на недавнем событии MediaCamp в Киеве, я обратил внимание на то, что народ очень хардкорно твитит (около 2,500 записей по оговоренному хештегу). Но самое интересное, что у большинства были запущены многопанельные Twitter-клиенты типа Twitdeck и Seesmic. И я захотел себе такой, но моему дальнейшему удивлению в сложности выбора не было предела.

Самые популярные из многопанельных клиентов — это Twitdeck и Seesmic. Установил я себе Adibe Air наконец-то и установил Seesmic, так как когда-то пользовался Twitdeck’ом и он мне не нравился. Запустил…

И вот, что мне не понравилось:

— Seesmic в оперативной памяти «съедает» более 200Мб! И, если у вас 2-4 Гб оперативной памяти, как у меня — это не страшно, то как люди пользуются таким клиентом на нетбуках с 1Гб памяти я понятия не имею. Раздувался Seesmic в памяти до 250Мб, а потом вроде успокоился. =)

Dock-1.jpg

— приложение имее не нативный интерфейс для моей операционной системы, который ужасно его эмулирует, но шрифты и поведение приложения удручает — пролистывание списков рывками, искаженный ресайз аватаров, «кривые шрифты», неработоспособность проверки орфографии, который работает во всех программах моей ОС и т.д.

Dock-2.jpg

Dock-3.jpg

Мне стало очевидно, что использовать такое приложение не совсем разумно.

Далее я решил попробовать веб-версию многопанельного Twitter-клиента Seesmic.

– понравилось то, что веб-клиент работает гладко: не дергается, шрифты красивые, ресайз картинок правильный, серая и чёрная тема оформления.

Dock-4.jpg

— запущенный единственным приложением в браузере Safari, Seesmic не съедал больше 200Мб, как бы я его не гонял, а работал гораздо гладче и приятнее, чем поделка на Air.

Dock-5.jpg

Далее я стал искать нативный клиент для моей ОС и такой был найден. Называется он Nambu, который в настоящий момент проходит закрытое бета-тестирование, но скачать его можно на Siftpedia.

Назвать дизайн красивым язык не поворачивается, но функциональность приложения на высоте — он делает все те выборки, которые требуются пользователям многопанельных тви-клиентов.

Screen shot 2009-11-08 at 13.09.28.jpg

Ну и самое главное — он бесплатен и занимает в памяти моего ПК всего 50Мб памяти, что нормально и для нетбука.

Используете ли вы регулярно Adobe Air аппликации в работе или отдыхе?

 

Какие нативные клиенты (не Air и не веб) вы используете в ваших ОС?