Работа команды онлайнового магазина App Store, точнее, процесс одобрения приложений, продолжает расстраивать и раздражать разработчиков. Да настолько, что легендарная команда разработчиков Rogue Amoeba (авторы Airfoil) отказалась от планов создавать приложения для iPhone.

Последней каплей стало отношение сотрудников App Store к новому приложению от Rogue Amoeba – Airfoil Speakers Touch 1.0. Вначале приложение было принято к продаже, но затем разработчики получили сообщение о проблемах со звуком в игре, отправили ее обновленную версию в App Store и на протяжении четырех месяцев не получали никакого ответа. Затем появились новые претензии к разработчикам, связанные с использованием в приложении графических символов, принадлежащих Apple. Хотя, в качестве навигационных элементов (как в случае с Airfoil) такие символы использовать разрешается. В итоге сотрудникам Rogue Amoeba пришлось удалить запрещенную к использованию графику.

Сотрудник Rogue Amoeba Пол Кафасис (Paul Kafasis) сообщает, обращаясь к пользователям iPhone, что команда App Store действует неправильно, создавая разработчикам препятствия для полноценной работы. Когда в Rogue Amoeba исправили ошибку, из App Store не было никакого ответа после отправления обновленной версии приложения. В то же время, версия с неполадкой продолжала продаваться в онлайновом магазине. В результате команда Rogue Amoeba решила заняться созданием приложений для Mac, отказавшись от Эпстора.

Джо Хьютт, еще один легендарный программист, который является одним из авторов Firefox, Frebug, Facebook for iPhone, также в свое время отказался от дальнейшего сотрудничества с App Store. Правда он убежден, что магазин приложений Apple — это локомотив, который уже не остановить. Место одного ушедшего разработчика займут 1000 новых.