TigerПользователи компьютеров Mac с версией операционной системы Mac OS X 10.4 (Tiger) должны быть в курсе того, что Apple не планирует более выпускать для нее обновления безопасности и системные апдейты. Об этом пишет 9 to 5 Mac, напоминая, что Apple выпустила только обновления для системы безопасности Mac OS X 10.5 и 10.6.

Проблема пользователей операционной системы версии Tiger заключается в том, что ОС Snow Leopard (10.6) работает на компьютерах с процессорами Intel. А тем, кто пользуется Tiger и компьютерами Mac с процессором PowerPC придется устанавливать ОС Leopard (10.5). Другой вариант – менять компьютер на более современный, чтобы установить на нем операционную систему Snow Leopard.

К сожалению, Apple больше не продает установочные диски с операционной системой Leopard 10.5. Так что совершенно непонятно, как теперь быть владельцам Mac с процессором PowerPC. 9 to 5 Mac предлагает покупать диск с Leopard с рук, в онлайновом магазине Amazon за $284,99 или на сайте eBay UK за £134 (около $224). Но такие цены, как видно, просто кусаются.