Журналисты из CNN Money поговорили с аналитиками и экспертами технологической индустрии о скором гипотетическом скором выходе планшетного компьютера от Apple. Большинство из них, не переставая, поют дифирамбы новинке, поскольку она будет не только высокотехнологичной, но и многофункциональной, что ликвидирует потребность во множестве разных устройств.

Аналитик из ITIC Лора ДиДио (Laura DiDio), к примеру, сообщила, что планшет от Apple будет оснащен мощным графическим чипом, благодаря которой выводимая на экран картинка окажется лучшего качества, чем в iPhone и iPod touch. По ее словам, аппарат будет представлен в нескольких вариантах, возможно даже с модемом 3G, что позволит использовать Tablet в качестве телефона. Также, госпожа ДиДио предполагает наличие веб-камеры, необходимой для проведения видеоконференций. Это, кстати, подтверждает ходившие летом слухи о том, что специальная модель планшета будет использоваться и в обучающих целях.

По мнению аналитиков, планшет станет многофункциональным гаджетом, способным совершить революцию в области портативных устройств, как в свое время iPhone перевернул рынок смартфонов. С помощью Apple Tablet можно будет и книги с журналами читать, и бороздить просторы Всемирной Сети, и играть. Многие предполагают, что планшет займет нишу между смартфонами и ноутбуками от Apple. Аналитик из Piper Jaffray, Джин Манстер (Gene Munster), утверждает, что за первый год после выхода планшета будет куплено 2 миллиона таких устройств.

В то время как слухи об Apple Tablet не дают покоя инсайдерам индустрии, сами сотрудники Apple фокусируют на новинке свои силы и внимание. Стив Джобс (Steve Jobs), оправившись после пересадки печени, приоритетом номер один для команды Apple определил новый мультсенсорный экран, разработкой которого и занимаются в Купертино.