Веб-сервисы получают все большее распространение. Они уже настолько хороши, что могут конкурировать в плане функциональности и удобства с офлайновыми приложениями. Предполагая такое развитие онлайновых программ, Mozilla выпустила Prism, а Google так и вообще встроила возможность использования веб-сервисов в виде отдельных приложений в свой браузер. Разработчики GMDesk пошли по этому же пути — они создали программу, которая запускает сервисы Google, как отдельные приложения.

tiaurus-0053

GMDesk работает через Adobe Air, а это значит, что программа будет функционировать во всех настольных операционных системах. Настройки у программы незамысловатые — просто указываете логин и пароль от аккаунта Google, и входите в один из веб-сервисов. Можно установить по умолчанию, в какой именно сервис входить при запуске GMDesk:

  1. Google Mail
  2. Google Calendar
  3. Google Reader
  4. Google Docs
  5. Google Maps
  6. Picasa Web Albums

tiaurus-0054

Программа поддерживает Google Apps, умеет разворачиваться на полный экран, сохраняет последнюю конфигурацию окна. GMDesk — отличная альтернатива подобного рода программам. Проблем с кириллицей, чем часто грешат программы на Adobe Air, нет.

Скачать GMDesk: http://code.google.com/p/gmdesk/.