Ничто не вечно под Луной говорил классик, но понятия не имел какой багаж информации будут оставлять после себя потомки в сети интернет. Вам было интересно, что будет с вашим Gmail, Hotmailm Yahoo! и Facebook? Теперь вы будете знать :)

StairwayToHeaven-D-4d-1.jpg

Профиль на Facebook

Facebook никому не предоставит доступ к аккаунту умершего, а превратит его страничку в мемориал, как только этого захотят родственники умершего.

Для того, чтобы сообщить о смерти родственника нужно зайти на страницу Report a Deceased Person’s Profile. После рассмотрения заявки, Facrbook удалит все обновления статуса и историю переписки и оставит доступ в мемориал только текщим друзьям умершего. Трогательно…

Facebook | Report a Deceased Person_s Profile.jpg

Gmail и Google Account

Если вы умрете, то только самые близкие родственники смогут получить доступ к вашему аккаунту, который Google не будет удалять вечно. Процедура очень сложная и для получения доступа к аккаунту усопшего нужно отправить по факсу в Google:

— ваше полное имя, контактные данные и проверяемый e-mail;

— Gmail-адрес умершего;

— распечатку письма, которое вы получали от умершего с полными заголовками (headers) и содержимым текстом;

— свидетельство смерти;

— свидетельство родства, если умершему 18+ лет, если нет 18, то свидетельство о рождении.

Hotmail

С Hotmail все очень просто — через год неактивности ящик удаляется (чем, кстати, часто пользовались хакеры, создавая такой же ящик через год и получая на него восстановленные пароли с разных сервисов). Если же вас интересует содержимое ящика, то нужно отправить по факсу или электронной почте такие данные:

— ваш e-mail адрес;

— адрес доставки (они отправляют все данные по почте);

— свидетельство того, что вы имеете права на наследование;

— фотокопию водительского удостоверения;

— копию свидетельства о смерти;

— как можно более подробную информацию об умершем (полное имя, дата, город рождения, приблизительную дату создания аккаунта и приблизительную дату последней авторизации).

Дополнительная информация.

Yahoo! почта и аккаунт

Если вам нужна почта, которую никто и никогда непрочтет вместо вас — то выбирайте Yahoo! Так как только эта компания не предоставляет никакой возможности получить доступ к вашему аккаунту после смерти. Сталин и Гитлер выбрали бы Yahoo! ;)

Как ведут в случае смерти пользователя отечественные сервисы пока не известно.