imacНовый, долгожданный и привлекающий всеобщее внимание 27-дюймовый компьютер iMac с процессором Core i7 2,8 ГГц несколько разочаровал первых владельцев. Только что доставленные компьютеры у многих либо просто отказывались включаться, либо имели надбитый экран.

Жалоб такого рода масса – и на странице поддержки Apple Discussions есть много публикаций о проблемах. Даже авторы блога Engadget получили с доставкой компьютер, который так и не включился.

Те, кому «посчастливилось» получить iMac, который не включается, теперь должны ждать две недели, пока им не доставят замену.

А вот проблема с надбитым левым нижним углом огорчает не меньше. Причем, по видимому, повреждения наносятся монитору именно во время процесса упаковывания. Ведь ни сама картонная коробка, ни пенопласт, защищающий компьютер, не повреждены. Опять же, жертвам этой проблемы придется ждать, пока им не доставят новые машины.

Хочется напомнить, что iMac оснащается мощным процессором Intel Core i7 860 по желанию пользователя (сам процессор стоит $200). То есть, такие компьютеры iMac не продаются в магазине просто так. А вот iMac с процессором Core i5 750 2,66 ГГц в рознице стоит $1999. Также, обе модели с четырехъядерными процессорами имеют 8МБ кэш-памяти L3, разрешение дисплея в 2560×1440 точек и соотношение сторон 16:9. А оперативную память можно расширить до 16 ГБ.