NetWorx является отличным средством контроля трафика. Он умеет, наверное, все, что умеют и платные программы подобного рода, только денег за это не берет.

tiaurus-0321

С помощью NetWorx можно ставить ограничения на трафик, и если они превышены, то либо подается сигнал, либо отключается соединение. Весь трафик можно записать в виде логов, в которых будет присутствовать не только накачавший ненужных мегабайт пользователь, но и адреса, время, размеры. Вообще, что очень положительно повлияло на мое лояльное отношение к этой программе, так это возможность экспорта практически любых данных в XLS, Word, HTML или TXT — кнопка экспорта присутствует почти во всех ее разделах. Есть монитор текущей активности, пингация, трассировка, изменение скорости соединения, монитор всех соединений. Последнее особенно полезно, если вам нужно выявить ненужные или потенциально опасные связи вашего компьютера и внешней агрессивной среды.

tiaurus-0320 tiaurus-0318 tiaurus-0317 tiaurus-0316 tiaurus-0315 tiaurus-0314

Доступны для вывода несколько подробных статистических отчетов. Программа существует в портабельном виде, имеет помимо многих и русский язык в интерфейсе. Надо ли говорить, что программу распознает активность через любые внешние соединения — dial-up, ISDN, ADSL, Ethernet и прочие.

Скачать NetWorx: http://www.softperfect.com/products/networx/.