Flick — наверное самый популярный сервис для хранения изображений. Сервис был запущен в 2004 году, и одним из первых стал работать на принципах Web 2.0 — именно это и предвосхитило лавинообразный рост популярности. Сейчас в авторитетном рейтинге Alexa сервис стоит на 30 месте (это очень высоко), а количество фотографий превысило три миллиарда. Именно поэтому разработчики постоянно выводят в свет свои приложения, рассчитанные на работу с Flickr. zFlick —программа, осуществляющая поиск по сервису и скачивание изображений на компьютер.

tiaurus-2009-11-23_164305

Программа очень красивая. Любое прикосновение к ней оживляет ее — переливаются градиенты, миниатюры найденных картинок плавно увеличивают свои размеры и подсвечиваются, в ходе поиска изображения сами перемещаются по окну приложения и как бы проявляются, увеличивая яркость. Да и окна программы, как такового, нет — есть только строчка поиска и пять рядов миниатюр, которые, как в анимационном фильме, постепенно проявляются и выстраиваются прямо на рабочем столе. Кликнув по миниатюре, вы откроете большой вариант — не слишком большой, но достаточный, чтобы насладиться красотой картинки. Любую такую картинку можно простым перетаскиванием скопировать на рабочий стол.

tiaurus-2009-11-23_164832 

В общем, пользоваться программой — одно удовольствие. Единственное, что огорчило — так это то, что zFlick вообще не понимает кириллицу — набранный на ней текст просто не отображается и поиск кириллических слов не осуществляется. Этим, кстати, грешат многие программы на Adobe Air, и складывается впечатление, что разработчики просто не знают, что существуют языки, отличные от английского.

Установить zFlick: http://www.adobe.com/cfusion/marketplace/index.cfm?event=marketplace.offering&offeringid=11740&marketplaceid=1.