В то время как Adobe ноет, обвиняя Apple во всех грехах и в первую очередь в том, что она тормозит реализацию поддержки Flash на iPhone, так как все необходимое ПО уже давно готово, а отмашки из Купертино на его внедрение в коммуникатор все нет, конкурент решил подсуетиться. Команда Microsoft работает над адаптацией технологии Silverlight для iPhone. А это может оказаться серьезной форой для MS в борьбе с Adobe Flash за первенство.

Интересно, что в самом iPhone и в том, как коммуникатор взаимодействует с веб-серверами, изменений не будет. А вот в серверы Microsoft IIS планируется внедрить механизм, благодаря которому контент, хранимый на них, сможет передаваться в потоковом режиме прямо в телефон, и в адекватном для iPhone формате. Во всяком случае, так выглядит ситуация со слов Брайана Гольдфарба (Brian Goldfarb), менеджера группы продуктов Microsoft.

Блог 9to5mac напоминает, что на основе технологии Silverlight работает сервис проката фильмов на DVD- и Blu-ray-дисках NetFlix. Так что можно предположить, что в перспективе появился и мобильный вариант NetFlix. В США арендовать и посмотреть фильмы и сериалы можно будет прямо с айфона.