Небольшие утилиты способны принести пользователю не меньше пользы чем полновесные «оконные» программы. В этом нас ежедневно убеждает содержимое Dashboard. Для программ такого рода на первое место всегда выходят удобство использования и элегантный внешний вид. Тем кто ежедневно работает с iCal рекомендуем попробовать «визуализатор» календаря — программу DateLine, она и выглядит приятно, и работает исправно.

DateLine — это довольно простое приложение, отображающие на вашем «Рабочем столе» календарь в виде полоски. Двойной клик по области программы позволяет запустить iCal. Клик по элементу отмеченному как событие (рамка вокруг дня), отображает информацию о «ивентах» запланированных на это день. Текущая дата отмечена пиктограммой в виде более крупного кружка (квадрата, ромбика), чем все остальные на линии. Все просто и довольно удобно.

DateLine-1

Так как это в большей степени визуально-направленное приложение, то и настроек по представлению того или иного элемента достаточно много. Можно подобрать шрифт, цвета различных слоев и шрифтов, их прозрачность, указать количество букв означающих тот или иной день недели (П, Пт или Пятница).

GeneralAppearance

Программа позволяет отображать полоску календаря как в горизонтальном положении, так и в вертикальном. Вся эта конструкция может быть закреплена на Рабочем столе неподвижно, в одном из трех режимов: плавающий, в качестве иконки, либо обычного окна.

Размер отображаемого «графика» можно изменить исходя из разрешения своего монитора (от 760 до 2560 пикселей). Тем кто хочет сделать все это немного прозрачным рекомендуется обратить внимание на ползунок «Opacity» в окне «Colors», наверное это первое что вы будете искать при настройки внешнего вида. Сама программа, вернее её настройки не обладают русским интерфейсом, однако вся информация о датах, числах и месяцах корректно отображается на кириллице.


в целом это выгледит так: слева горизонтальная, справа вертикальная.

Отображения событий из iCal, настройка количества дней на линейке, блокировка положения, центрирование на текущем дне, вертикальная ориентация — все эти опции заблокированы в демоверсии программы, всем остальным функционалом можно пользоваться без ограничений. Полная версия будет доступна вам после «пожертвования» разработчикам в размере 4.95$ (кстати, вывести события из iCal можно и бесплатно, но с помощью другой программы — GeekTool)

Домашняя страница разработчика.