Пару лет тому компания под названием Axiotron начала создавать планшетные компьютеры на основе… MacBook. На данный момент модификации ноутбуков (без аппаратной клавиатуры и с сенсорной панелью Wacom) стоят $699. Интересно, что руководство Apple имело единственную претензию к Axiotron – по поводу названия гаджета и соответствующей торговой марки – «TabletMac».

02_TabletMac_1

Однако некоторое время тому и торговая марка «TabletMac» была передана Apple. Хотя передача права владения еще не означает, что у Apple есть планы на использование этого «бренда». Скорее это делалось для того, чтобы избежать путаницы, если планшетный компьютер самой Apple все же увидит свет. Тем не менее, даже когда планшет будет выпущен и назван по-другому, никто не будет путать его с «TabletMac» от не слишком известной фирмы Axiotron.

Кроме того, есть мнение, что когда Apple Tablet все же выйдет в свет, он будет работать на базе iPhone OS, а не Mac OS, так что, вполне возможно его название окажется как-то связано с используемой платформой.