QuicksilverВопреки ожиданиям многих и на радость им популярный лаунчер Quicksilver оказался еще жив. Многие считали, что его дни сочтены, когда разработчик этой утилиты Николас Житкофф (Nicholas Jitkoff) ушел работать в Google над созданием подобной программы Google Quick Search Box. Да и в принципе, проблемы с совместимостью с Mac OS X Snow Leopard наталкивали на мысль, что жить программе осталось недолго, и обновлений последовать не должно.

Каково же было удивление обозревателя MacWorld Джеффа Портена (Jeff Porten), когда он узнал, что увидело свет очередное обновление Quicksilver 1.0 beta 57. Ведь последняя стабильная версия утилиты была выпущена еще в 2007 году — 1.0 beta 54. Новых особенностей в обновлении нет (хотя это не проблема, поскольку большинство людей все равно не пользовались всеми функциями программы). Но в файле изменений указывается масса исправленных ошибок, а также и некоторые функции, которые были немного улучшены. Естественно, заявлена и базовая совместимость со Snow Leopard, что не на один год продлит Quicksilver жизнь.

Но вот что странно: скачать обновление нельзя с привычных для пользователей ресурсов, только с MacUpdate. А это может все же означать, что данная версия Quicksilver рискует оказаться последней.