Knocking Live VideoПроцесс одобрения приложений для iPhone, который они проходят перед попаданием в App Store, очень противоречивый и непоследовательный. Об этом свидетельствует факт, что некогда запрещенное приложение Knocking Live Video было допущено к распространению в App Store после того, как его разработчик связался напрямую со Стивом Джобсом (Steve Jobs).

Все дело в том, что приложение Knocking Live Video не получило допуска в App Store, поскольку использовало библиотеки и функции API, запрещенные для сторонних приложений. (Наличие запрещенных кодов теперь проверяет специальная программа). Apple не раз запрещала программы, которые используют закрытые API, доступные лишь самой компании.

01_knocking-live-video

Однако разработчик Брайан Михан (Brian Meehan) не сдался и решил побороться за свое приложение. Он написал электронное письмо Джобсу, в котором описал свое стремление сделать iPhone/iPod более удобными для владельцев. Джобс обратил внимание на просьбу разработчика и лично допустил Knocking Live Video в App Store. Значит ли это, что «Просите, и дано вам будет?», и что разработчики должны более активно бороться за жизнь своих приложений?

Для справки: приложение Knocking Live Video обеспечивает возможность трансляции снимаемых видеороликов в реальном времени с одного смартфона на другой с помощью 3G-сетей и WiFi.

Кстати, скачать Knocking Live Video в App Store можно совершенно бесплатно. Правда судя по отзывам, программа работает плохо ;-)