SocialiteГод назад мы рассказывали о приложении EventBox. Это универсальный агрегатор социальных сетей. C помощью программы можно следить за новостями друзей в соцсетях. Судьба приложения сложилась причудливым образом: разработку целиком выкупили парни из компании Realmac (вы наверняка знаете о продуктах этой фирмы — Little Snapper и RapidWeaver). Затем EventBox переименовали в Socialite и закрыли на доработку. На днях новые владельцы программы продемонстрировали версию 1.0.

Идея приложения осталась прежней — это агрегатор. Программа поддерживает работу с Твиттером, Digg, Facebook, Flickr, Google Reader, а также может выполнять роль простенького RSS-клиента. С какими-то сервисами работать более удобно (например, с Твиттером), с какими-то менее (Дигг читать удобнее все-таки в браузере).

Socialite

Меня больше всего интересовало, насколько Socialite удобен как клиент для Твиттера. Оказалось, что он вполне может заменить Tweetie. Все необходимое для работы с микроблоггинговым сервисом — сокращение ссылок, просмотр картинок, которые запостили друзья, чтение «цепочек» твитов — уже реализовано.

Socialite

Единственным недостатком Socialite как твиттер-клиента является невозможность публикации картинок. Спасибо Cooler за комментарий, такая возможность есть (см. в настройках раздел Other > Photo Upload).

Socialite-3

По сравнению с Tweetie у Socialite есть два преимущества. Во-первых, приложение уже сейчас поддерживает списки Твиттера (lists), что должно порадовать пользователей с большим количеством подписок. А во-вторых, разработчики Socialite лучше поддерживают сервисы сокращения ссылок. Вы можете указать API-ключ своего аккаунта в bit.ly и в нем будет собираться статистика по опубликованным ссылкам. Можно будет раз в неделю заходить и изучать, насколько ваши твиты интересны читателям :)

Socialite

В общем, программа получилась интересной. Советую попробовать. Если понравится, придется заплатить разработчикам 20 долларов. Или использовать Socialite в демо-режиме, который позволяет добавить до трех аккаунтов.