Исследовательская компания IDC предоставила прогноз относительно будущей работы компании Apple. По предположениям ее сотрудников, 2010 год окажется очень плодотворным для гиганта из Купертино: число приложений в App Store достигнет отметки 300 тысяч, более 1 миллиарда мобильных приспособлений будут иметь доступ к Интернету, и свет, наконец, увидит Apple Tablet.

Итак, со времени создания онлайнового магазина приложений App Stopre (полтора года тому) количество программ в нем значительно возросло. Если год назад приложений было 10 тысяч, то в ноябре этого года их число составило 100 тысяч. А это 900%-й рост. Так что вполне можно рассчитывать на то, что к концу 2010 года в App Store будет продаваться уже 300 тысяч программ. (В основном, разработчики приложений – известные компании из списка Frobes Global 2000.)

Также, предполагается, что количество мобильных устройств, подключаемых к Интернету, превысит число ПК в 2010 году, отмечает главный аналитик IDC Фрэнк Генс (Frank Gens).

Наконец, как утверждают сотрудники IDC, планшетный компьютер от Apple все-таки выйдет в продажу. Это будет гаджет с сенсорным 8- или 10-дюймовым экраном, скорее близкое к iPod, чем к Мac. Планшет должен использоваться для просмотра фильмов, чтения газет, журналов и книг, компьютерных игр и просмотра информации в Интернете. Единственный вопрос, который пока покрыт мраком тайны даже для аналитиков из IDC, заключается в том, как Apple планирует использовать 3G-сети в планшетах – с применением брендированной сети вроде AppleNet или подписки на услуги операторов связи посредством веб-магазина iTunes.