Mac ProВолна обновления продукции Apple докатилась и до Mac Pro. Apple предоставляет потребителям возможность установить процессор Quad-Core Intel Xeon 3,33 ГГц (который стоит дополнительные $1200) и жесткий диск объемом 2ТБ. Эти обновления касаются и сервера Xserve.

Новый, более быстрый процессор предлагается пользователям в дополнение к уже имеющимся в ассортименте 4-ядерному процессору с тактовой частотой 2,66 ГГц и Intel Xeon 2,93 ГГц.

Компьютер Mac Pro с 4-ядерным процессором 2,66 ГГц стоит $2499, а 8-ядерная система с двумя процессорами Quad-Core Intel Xeon с тактовой частотой 2,26 ГГц обойдется в сумму от $3299. Использование двух 4-ядерных процессоров 2,93 ГГц выльется пользователю в дополнительные $2600 расходов.

Кстати, поговаривают, что в будущем Mac Pro будет комплектоваться и новым 6-ядерным чипом Gulftown (Core i9). Он сможет работать в полтора раза быстрее, чем 4-ядерные процессоры Xeon, а энергии при этом будет потреблять на 50% меньше. Более того, предполагается, что у Apple на этот счет есть эксклюзивный договор с Intel.

Что же касается жесткого диска, то установка 2-терабайтного накопителя обойдется желающим в $550. Учитывая новые HDD, максимальный объем дискового пространства в Mac Pro составит 8 ТБ, а в сервере Xsеrve – 6 ТБ.

Сколько все это будет стоит в России страшно представить.