Черня Пятница оказалась для многих владельцев iPhone довольно удачной, в том числе и для автора этой заметки. Листая список программ получивших статус Free, глаз зацепился за иконку, героем которой был татуированный туземец, взгляд его выражал сосредоточенность и решимость. Однако название программы никого кровопролития не обещало — MezoPuzzle. Разберемся в чем тут дело.

Наверное не для кого не секрет, что дизайн иконки это то, что может сделать приложение успешными и хорошо продаваемым в AppStore. Среди десятков тысяч однообразных пиктограмм, необходимо выделить свое приложение, создать образ который бы отражал суть программы, запоминался, стал бы для пользователя маяком качественного и интересного приложения.
Пожалуй это удалось разработчикам из Avallon Alliance Ltd, приложение было выбрано MacRadar из сотни-другой, для обзора.

IMG_0188.PNG

От обертки перейдем к содержанию. MezoPuzzle это логическая игра. Целью является слияние в единое целое расколотых медальонов Майя. Собирая медальоны, мы знакомимся с древними легендами народов Майя. Всего в игре рассказывается три эпоса по 10 уровней в каждом.

IMG_0187.PNG

Механика игры довольно проста, необходимо передвигать блоки в определенной последовательности что бы достичь результата. Но все это настолько затягивает, что после 30 уровня хочется продолжения.

IMG_0179.PNG

Исполнена игра великолепно, части золотых медальонов содержат на себе рисунки людей, загадочных существ, все это выглядит довольно правдоподобно и соотноситься с подаваемой историей. Красиво выглядит эффект соединения осколков. Еще больше атмосферности вносит музыка и звуковые эффекты.

IMG_0181.PNG

Соревновательный момент можно найти и в меню «Features», там расположено панель рекордов, как локальных, так и данные по «успеваемости» среди всех обладателей MezoPuzzle.

IMG_0182.PNG

Перемещаться по уровням можно через кнопку «Menu». Работа дизайнера над меню поражает не меньше, чем само игровое пространство.

IMG_0185.PNG

Из пожеланий разработчикам наверное стоит отметить не достаточно сложные задания для третей, завершающей легенды. Все таки, именно от последних уровней ждешь зубодробительных задач, но увы, они не настолько сложны, как этого хотелось бы.

На данный момент стоимость программы в AppStore составляет 0,99$