YouTube настолько популярен, что на его безграничные просторы выкладывают теперь не только короткие ролики, но и целые фильмы. Например, совершенно недавно я скачал оттуда целые полтора часа фильма на музыку Daft Punk, и решил это посмотреть и послушать на своем смартфоне. Но смартфон оказался совершенно не готов воспринимать незнакомый ему формат. В подобной ситуации может оказаться полезным Tipard Video Converter.

Tipard Video Converter — это не просто одна программа, а целое семейство программ со схожими возможностями и почти одинаковым интерфейсом. Разница между программами в том, что каждая, как говорят, “заточена” под конвертирование файлов определенного формата или для воспроизведения на определенном устройстве. Программа умеет производить элементарные действия с видео файлами — обрезать, склеивать, изменять размер изображения, перекодировать звуковые потоки. Предпросмотр результата возможен прямо в окне программы. Программа может встроить в видео свои эффекты, например, красивые переходы между склейками кадров. Интерфейс английский, но достаточно понятный и весьма стильный. Единственный минус — это то, что каждый вид программы платный. Конечно, средняя стоимость в 25 долларов — не такая уж и большая сумма, но тем не менее есть хоть и не такие красивые, но за то бесплатные аналоги. Впрочем, Tipard Flip Video Converter работает безотказно и качественно, поэтому многим эта сумма может показаться несущественной.

Поробуйте Tipard Video Converter или Tipard Total Media Converter , или же скачивайте специализированные модификации программы для разных форматов и устройств: MTS, TS, M2TS, DPG, MP4, Apple TV, Mod, MKV, Creative Zen, Zune, PSP, BlackBerry, 3GP, Pocket PC, iRiver, FLV, Youtube, AVI, WMV, RM, Gphone, HD, Xbox, PS3, Walkman, Sony Ericsson, QuickTime, ASF, Video to SWF, AVI MPEG, MPEG TS, MOV, Flip.

Помимо версий для Windows есть целая серия программных пакетов для MacOS.