Как стало известно, руководство Apple не терпит не только некачественных приложений для App Store, но еще и откровенного вранья, за которое жестко наказывает провинившихся. На этот раз в немилость попала фирма-разработчик приложений для iPhone – Molinker.

Сотрудники стартапа сами искусственно накручивали рейтинг своих приложений, ставя исключительно высокие оценки. Большая часть наивысших оценок (пять звездочек) из общего количества вызвала подозрения пользователей и команды App Store. В итоге правда открылась: оказалось, что сами разработчики приложений писали к ним положительные отзывы (о чем говорит ломанный английский язык, характерный для самих приложений). К тому же недоверие непременно вызвали бы 43 высокие оценки (из 44 в общем) одной из игр, дополненные восторженными комментариями.

01_molinker_reviews

В наказание все приложения от Molinker были удалены из App Store, а это ни много, ни мало, более тысячи путеводителей, переводчиков и программ для пересчета валют. Представители же Molinker в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию, заявили, что не понимают, в чем причина такого шага руководства Apple, и что Molinker ждет от Apple разъяснений.