Не прошло и года, как обещанный для Mac OS X браузер Google Chrome всё-таки появился на свет. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Итак, что же представляет собой этот Google Chrome? Во-первых, это не финальный релиз — это бета-версия. Во-вторых, это не точная копия Google Chrome для Windows, а её урезанная версия без поддержки некоторых возможностей. Самых интересных возможностей.

Сравнивая Google Chrome для Mac и для Windows, внешне никаких отличий найти невозможно (если забыть о различиях в интерфейсах самих ОС). Обе версии выглядят одинаково: табы располагаются сверху, в качестве домашней страницы отображается топ посещаемых сайтов, поддерживаются одни и те же темы оформления. Веб-страницы оба браузера отображают скорее всего тоже идентично: по крайней мере так кажется после небольшого сравнения и на это намекает одинаковый номер сборки обеих версий.

Отличия заключаются лишь в том, что Google Chrome в Mac OS X не поддерживает синхронизацию закладок и не позволяет установить расширения. Но как бы там ни было, их поддержку обещают уже в ближайшем времени — тут главное, чтобы от обещаний до реализации снова не прошло около года, как это вышло с самим Chrome для Mac. Однако, без поддержки расширений Chrome для Mac тоже весьма отличный браузер. У автора этих строк он уже заслуженно прописался вторым браузером после Safari: браузер от Google выигрывает у Safari в различных тестах производительности, быстрее запускается и не страдает утечкой памяти.

Поставили ли вы «Хром» на свой мак? Расскажите о своих впечатлениях.