SafariКогда вышла первая бета-версия Google Chrome для Mac, мы попросили читателей рассказать о своих впечатлениях от нового браузера. Мнения разделились: кто-то, отмечая скорость работы, уже успел сделать Хром браузером по-умолчанию, а кто-то остался верен Сафари.

Команда издания Computerworld провела тестирование разных браузеров на предмет скорости обработки JavaScript. По результатам тестов оказалось, что браузер Safari – самый быстрый из всех испытуемых. В работе Safari немного превзошел Chrome от Google, оказался в два раза быстрее Firefox и в десять раз быстрее, чем Opera.

02_browser_speed_graph

Оценку сотрудники Computerworld проводили с использованием тестового пакета SunSpider. Тест проводился трижды для каждого из браузеров в ОС Mac OS X 10.6, и затем все полученные результаты усреднялись.

Бета-версия Chrome для Mac уже доступна для скачивания на сайте Google. Для использования этого браузера на Mac должна быть установлена операционная система Mac OS X 10.5 Leopard или более поздних версий. Еще одно требование – компьютер Mac должен быть оснащен процессором Intel.